ScummVM es el emulador de los juegos antiguos de búsqueda de LucasArts, Activision, Adventuresoft/Horrorsoft, Coktel Vision, Sierra AGI.

Descargar el emulador ScummVM 1.2.1 para  Symbian 9.x, Symbian^1, Symbian^3

Si tienes otra plataforma, puedes buscar el emulador aquí: descargar el emulador para otras plataformas

Cómo instalar y ejecutar el juego en el emulador ScummVM:

1. Descarga e instala el emulador.

2. Descarga el juego para el emulador. Normalmente se compone de varios archivos en una sola carpeta.

3. Guarda la carpeta con el juego en la tarjeta de memoria del teléfono. Por ejemplo: E:\scummvm\*carpeta con el juego*.

4. Ejecuta el emulador ScummVM en el teléfono.

5. En el menú que se abre, haga clic en Add game. Seleccione la ruta de la carpeta con el juego. Haga clic en el botón Choose.

6. Si lo haces todo correctamente, el emulador mostrará la ventana de diálogo de la adición del nuevo juego con las configuraciones. En la sección de Audio, ajuste el Speech and Text (si quiere doblajes y títulos de crédito) y la velocidad de desplazamiento de los subtítulos. Si no desea configurar nada, haga clic en el botón OK.

7. En la lista de juegos del emulador aparecerá su juego (los últimos juegos añadidos aparecen en la parte inferior).

8. Seleccione el juego en la lista y haga clic en el botón Start. El juego se ejecutara

En el emulador en el teclado virtual (se abre con un clic en el cuadrado gris en la parte derecha superior) pulsamos Crtl y 2 (esto resolverá el problema con la rotación automática de la pantalla).

Información de la página:
El emulador ScummVM