Todas las aplicaciones Android tienen una extensión APK: pequeños programas y los juegos vienen con un sólo archivo de instalación y las aplicaciones grandes requieren informaciones adicionales que se llaman "caché".

Caché es una carpeta común con los ficheros que se necesita para ejecutar los juegos o programas.

Aplicación sin cachpe – un fichero apk
La aplicación con caché a parte del fichero apk  incluye una carpeta con datos adicionales

Preste atención: casi todos los juegos con caché en play.mob.org, en la descripción especifica la ruta exacta donde se deberán copiar los ficheros. Típicamente, el caché del juego está en el archivo en las carpetas especificadas no es necesario copiar el archivo mismo, sino su contenido. Obtenga más información sobre cómo hacerlo en las instrucciones para la instalación de los juegos Android.

Cómo crear una carpeta para el caché automaticamente

1. Descarga el juego (fichero «.apk»)

2. Instala el juego

3. Después de la instalación, ejecuta el juego y permitale iniciar la descarga del caché, pero después de 10 - 15 segundos cancele la descarga del caché. Ahora, el juego en sí ha creado una carpeta y usted no se equivocará a dónde tirar el caché descomprimido.

Rutas para el caché de los juegos de los desarrolladores más populares

Juegos de Gameloft- sdcard/gameloft/games/(nombre del juego*). Si el juego es del market, entonces la ruta será otra - /sdcard/Android/data/(nombre del juego*)
Juegos de Electronic Arts (EA) - sdcard/Android/data/(nombre del juego)
Juegos de Glu - sdcard/glu/(nombre del juego*)
Juegos de otros desarrolladores - sdcard/data/data/(nombre del juego*) o sdcard/(nombre del juego*)

¡Se entiende por (nombre del juego*) el caché del juego descomprimido!

Información de la página:
La información general sobre el cache