El código QR (respuesta rápida) es un tipo nuevo del código de barras, en lo cualse codifica la información diferente (direcciones, números, etc.). Lo usan para la codificación compacta de cierta información, que se puede contar rápidamentepor medio de los escaneos especiales (ver imagen 1)

Imagen 1 - Ejemplo del código QR

El códigoQRse escanea por medio de las aplicaciones móviles de teléfono, después de que el teléfono funciona depende del tipo de la información codificada. Si es una dirección del sitio - ábrela en el navegador, si esun texto o imagen –muéstralo en la pantalla

El código QR permite:

• escanear distintos datos automáticamente

• colocar una gran cantidad de la información en la imagen pequeña

¿Cómo discernir el códigoQR? Instrucción.

1. Instale el programa-identificador en su teléfono y póngalo en marcha

2. Ponga el objetivo de cámara en laimagen del código QR. El código se discierne automáticamente o presiona el botón correspondiente (Foto) para activar el escáner.

3. La información cifrada en el código QR aparecerá en la pantalla del teléfono móvil. (ver imagen 2)

Imagen 2 - Proceso delfuncionamiento de programa para lectura del códigoQR

Descargar el programa para identificación del código QR:

Java:

Symbian:

Android:

IPhone:

Información de la página:
¿Quées el código QR y cómo usarlo?